~二宮にイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
春ですね。
暖かくなったり、寒くなったり、お天気だったり、雨が降ったり、風が強かったり、春らしい今日この頃です。
先日、ご近所の名店、お蕎麦の「オリベ」さんでおいしい若竹煮をいただき、ため息が出るほどおいしくてまだ脳裏に焼きついています。新筍と新わかめに木の芽においしいおつゆ、すばらしい組合せの日本の味、春が身体に沁みわたりました。
さて、ルスティカの週末のおすすめ情報です!
ホタルイカのパスタ、引続きおすすめです。
新ジャガイモのローストも皮付きでぜひ!
三重県の熊野地鶏と新ジャガイモのオーブン焼きも!!
水牛のモッツァレラチーズもございます。フルーツトマトと一緒にカプレーゼのサラダや生ハムとの組合せでぜひ!
北海道産の生ウニのパスタもおすすめです!
定番、明石だこを丸ごと柔かく煮込んだ「溺れダコ」もお忘れなく!!
日によっての入荷ですが、「ムール貝の黒コショウ蒸し」いい出汁でてます!!レモンをキュッと絞って、スープがたまらないおいしさです。
おいしいものをたくさんご用意して皆さまのご予約ご来店をお待ち申し上げております。
また、4月22日(日)のランチタイムは貸切となりますのでご了承くださいませ。
▲テラスのパールアカシアで、「ガーデンシーン」さんが作ってくださいました!
シナモンの枝が使われていてとても素敵です!
▲今年もまたリースも!!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります