~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
しばしのお休みをいただき、ふるさと愛知県犬山市への里帰りから戻ってまいりました。どこもかしこも暑いですが、やっぱり愛知も暑かったです!!でも暑さに負けず、犬山モンキーパークのプールでおもいっきり遊んだり、去年と同じく、岐阜の土岐や多治見に陶器を買いに行ったり(お店の陶器も買えました!近々ご紹介します)、お墓参りをしたりと、暑い中動き回り、夜はみんなで宴会&テレビでオリンピック&野球観戦でヒートアップ、しっかり充電してまいりました。
さてそれではパワーを明日からの営業へ向けて!
週末のおすすめを。
水牛のモッツァレラチーズをフルーツトマトか生ハムと合わせて。
米ナスは、トマトソースとモッツァレラチーズの重ね焼きのパルマ風グラタンで。
石川から入ったすばらしいアカイカは久々に詰め物をして蒸した冷製の前菜に。
同じく石川から、1本もののメバル、切り身にできるのはスズキが入りました!
お肉では、北海道の蝦夷豚を!
「広々とした牧草地を駆け回り、化学肥料や農薬を極力抑えた野菜を食べてストレスなく伸び伸びと育つ放牧豚は健康そのもので、出荷まで15ヶ月をかけゆっくり成長させるため、脂身が甘くてさっぱりしているのが特徴」と。おすすめです!
食後は、桃のコンポートで!
暑い日々が続きますが、みなさま体調を崩さないようお気をつけ下さい。熱中症はもちろん、冷たいものの飲みすぎで体が弱らないよう、栄養もしっかりつけてくださいませ。おいしいものをいろいろご用意して、皆さまのご来店をお待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります