~二宮町でイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
昨日のランチは、急遽お休みし、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
あらためまして、おすすめをたくさん、はりきってご案内させていただきます。
まずは、前菜から。
「カブとスペック」意外にもベストマッチです。
大人気の「サンマのマリネ」
そして「トリッパのトマト煮込み」国産仔牛のハチノスです。
パスタでは、沼津港で揚がる「赤エビのスパゲッティ」
そして、フランスからフレッシュポルチーニが到着しましたので、自家製のタリアテッレでぜひどうぞ。当店では、今年は今回で最後の入荷となります。
メイン料理では、お魚は石川と高知から!
口細カレイ、黒ムツ、赤イサキ、ヒメダイなどなど、お好みの調理法でご用意します。
お肉は、北海道より蝦夷鹿が、こちらは赤ワインで煮込みました。ポレンタと一緒にどうぞ。
盛りだくさんです。他にもいろいろありますよ~
ドルチェでは、新作「リコッタチーズと洋梨のケーキ」も登場です。
▲「Ricotta e Pera」
白ワインで煮た洋梨とリコッタチーズのケーキ。
イタリアでは、昔の言葉でこんな言葉があるそうです。
「AL CONTADINO NON FAR SAPERE」“農民には教えてはならない”
洋梨とチーズとはちみつの組み合わせがおいしいことを農民には教えてはならない、教えてしまうと働かなくなるから。
「秋茄子は嫁に食わすな」みたいな言葉ですね。
洋梨とチーズとはちみつ、本当に相性抜群です!ぜひご賞味ください。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります