![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5a/558f2f070ed5a6653f101f3725620847.jpg)
~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
今日は、朝から雨が降り続き、ルスティカのお庭の草木も潤い、窓からの景色に心が和みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/13/36eed1b03fc5994f990529cd54e07874.jpg)
▲イチジクの木が元気な6月のお庭です
さて、食材は、いよいよ本格的な夏となってきました。
夏のおすすめメニューをたくさんご用意しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/04/59466c9973029c32727fa258c9b9be68.jpg)
▲前菜が特に充実してます!
夏野菜のグリル、タコとセロリのサラダ、生ウニのパスタ、完熟トマトのパスタ、そしてムール貝!
ムール貝、ズッキーニ、ジャガイモ、3つの役者が揃ったので、今年も「ティエッラ」をご用意いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/20d54909e24a36aee145b63c1cceef3c.jpg)
▲プーリア風ムール貝とお米と野菜のオーブン焼き(写真は焼く前です)
ジャガイモとズッキーニの下には、ムール貝と生のお米がびっしり敷き詰められています。これをオーブンでじっくり焼いたものが「ティエッラ」です。お米や野菜がムール貝の出汁をよく吸っておいしくなります。
もちろんこちらもおすすめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ba/1c181ac71f180d2b54de4586e514a1cb.jpg)
▲ムール貝の黒コショウ蒸し
旬のムール貝、黒コショウ蒸しではふっくらとした身をご堪能ください。
冷えた白ワインが欲しくなるラインナップです。
夏のメニューをたくさんご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/02/c28ce470d5bcc792ba1d5d20b4f01e18.jpg)
▲「ティエッラ」ぜひお召し上がりください!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります