~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。今日は雨で少し涼しいですね。
天候不順のためかなかなか入ってこなかった北海道産のホワイトアスパラガスが、しばらくぶりに入ってきました。ホワイトアスパラをグリルにし、その上にラルド(イタリア産豚の背脂の生ハム)をのせてご用意しています。上質な味わいのラルドがアスパラの上で溶けかけているところをお召し上がりいただけます。ホワイトアスパラをグリルするととても甘くて美味しいです。今シーズンは今回が最後になるかもしれません。
▲柔らか牛タンのスライス ピクルスソース
柔らかくボイルをした牛タンをスライスし、上に刻んだピクルスのソースを乗せたこの前菜が、大変ご好評いただいております。ビールや白ワインがすすみます🎵
「自家製ソーセージと夏野菜のトマトソース和えフジッローニ」も夏の定番のおすすめです。
体調を崩しがちな梅雨の季節ですが、栄養をつけてしっかり乗りきりたいですね。皆様のご来店をお待ちしております。
今年も季節限定の自家製梅ジュースをご用意してますよー!
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります