今週は、金曜日が祝日の3連休ですね。ご予定はお決まりでしょうか?ルスティカでは、冬の味覚が始まっています。
毎年、冬の恒例となりました、「香箱ガニのヴェネツィア風」の登場です。ズワイガニのメスで、小ぶりですが、身と内子と外子を一緒に食べる贅沢な味わいです。甘い身と内子のバターのようなコクと外子のぷちぷちとした食感が最高です。カニは好きだけど、殻が面倒という方も、これなら大丈夫、シェフが頑張ります!香箱ガニは、年内までの漁となりますので、このお料理も年内までのお楽しみです。ぜひご賞味ください。
リゾットでは、牡蠣のリゾットをご用意しております。今週末は、三重県の的矢牡蠣です。こちらもおすすめ!冬の味覚をどうぞお楽しみくださいませ。
週末のお席は、
11/23(金・祝) 昼/あと少し 夜/満席
11/24(土) 昼/満席 夜/空席あり
11/25(日) 昼/空席あり 夜/空席あり
ぜひご予約ください!皆様のご来店をお待ちしております。
▲自家製イチジクジャムのクロスタータが大人気で嬉しいです
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります