テイクアウト2日目が終わりました。これまでの営業とは違う段取りにも少し慣れてきました。
今までと違って、お会いできるのは、お渡しするほんのひとときだけですが、お顔を見れること(お互いにマスク越しですが)、そしてひとことふたことの言葉が交わせるだけで、少し安心し、またなんだか元気が出るように思います。本当にありがとうございます。
そして、少し慣れてきたので、お弁当を夜にもご用意いたします。
また、複数のお客様からの熱いご要望がありましたので「パルメザンチーズのリゾット」をお弁当メニューに加えることにしました。リゾットは、時間が経った時の状態が不安だったのですが、試してみたところ、仕上げを少し工夫することで大丈夫なことがわかりましたので解禁です。
改めて、メニューをお出しします。
①「トマトソースパスタのお弁当」 ¥1,300 (8%税込)
前菜 & アマトリチャーナのペンネマカロニ
(パンチェッタというイタリアのベーコンに似たハムと新玉ねぎ、トマトソースのパスタ)
②「ミートソースパスタのお弁当」 ¥1,300 (8%税込)
前菜 & 自家製ミートソースのカサレッチ(ショートパスタ)
③「リゾットのお弁当」 ¥1,300 (8%税込)
前菜 & パルメザンチーズのリゾット
(イタリア パルミジャーノレッジャーノチーズと石川産 イタリア品種カルナローリ米)
④「前菜盛合せ(お二人様分)」 ¥2,000 (8%税込)
⑤単品「パルメザンチーズのリゾット」 ¥1,000 (8%税込)
(イタリア パルミジャーノレッジャーノチーズと石川産 イタリア品種カルナローリ米)
⑥ドルチェ 「パスティエラ」 1カット ¥500 (8%税込)
(イースターのためのナポリ伝統菓子。リコッタチーズとミルクで炊いた粒ごとの麦、カスタードクリームや卵を詰めて焼いたタルト)
⑦パンナコッタ イチゴのソース 1個 ¥450(8%税込)
(バニラビーンズたっぷり、秦野産のおいしいイチゴで作るソースです)
※パンナコッタご希望の方は、恐れ入りますが、保冷バックをお持ちください
<テイクアウト営業日>
水・木・土・日曜日
<ご予約>
ご予約のお電話 火曜日〜日曜日 10:00〜19:00 のあいだに承ります。
前日までにお電話でご予約ください。数が多めのご予約(10個前後)は、お早めにお願い致します。
1週間先のご予約まで承ります。
メールやメッセージ等では当面はご予約いただけませんのでご了承くださいませ。
また、当面、受注生産となりますので、キャンセルや数の変更はできません。どうぞ確実なご予約をお願い致します。
なお、「前菜盛合せ」と「ドルチェ」は、若干、ご予約分以外にもご用意できる場合もございます。当日でもお電話でお問い合わせください。
電話 0463-26-5373
<受け取り時間>
11:00〜14:00
17:00〜19:00
ご予約時に、お受け取りの時間をご指定ください。なるべくお待たせしないように、またお弁当はできるだけ作りたてでご用意いたします。
また、恐れ入りますが、お支払いは現金のみとなりますのでどうぞご了承くださいませ。
ご予約をお待ちしております!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのホームページ
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます