昨年から作り始めているレタス、ロメインレタス、またの名はコスレタス。
昨年も売るのに苦労したが、少し覚えてもらっているらしい。
コンテナにはシーザードレッシングを店の棚から借りて、シーザードレッシングに欠かせないレタス、コスレタスと書いて出しました。見る見る内に、試してみようと買われていきました。歯ざわりがよくおいしいと思います。
普通のレタスも初めて作り、やっと寒くなってまき始めました。コスレタスはしっかりした感じがしていいです。
まだ馴染みがないレタスなのですが、私が作り始めてから他にも作っている方がおられます。田舎町でも色んな野菜が出始めています。
この間パクチーも出しておきましたが、売れていました。当地にはタイの方やフィリッピンの方もおられて見つけられたら嬉しいハーブだと思っています。
京都でのなかなか手に入らず、タイの方からもらったことがありました。
雑誌やテレビでのお料理が田舎の若い方にもたのしんでもらえたら嬉しいことです。
小松菜とほうれん草のベビーリーフも出したけれどどうなっているでしょうか?
どんな野菜もニューフェイスを売り出すのは大変で、安く出していきます。先ず味を覚えてもらいたいと思っています。
大根、白菜もいいけれどたまには変わった野菜で変化をつけて楽しい食卓にして欲しいものです。
今朝遅く搬入したのですが、5倍ポイントのせいか、お客さんが多く、2度搬入しました。見る見る内に白菜が売れ、お漬物を漬ける方が多く、このときは母の白菜に人気が集まります。こんな大きな白菜作ってどうするのと母に文句を言うこともあったのですが、今朝は私ニコニコ顔で過ごせました。やはり実の締った重い白菜が好まれます。大根も太いものでこの時期になるとこの種が好まれているようです。
怒ったり、笑ったりと野菜と共に過ごしています。コストを考えると何をしているのかと考えます。、趣味ならいいが、職業と考えると成立しないなあ。
今年はやっと考えられるようになりました。今までは慣れるのに懸命で考えている余裕がありませんでした。これからどうするは大きな課題です。
いかに課題に向かっていこうかな?
昨年も売るのに苦労したが、少し覚えてもらっているらしい。
コンテナにはシーザードレッシングを店の棚から借りて、シーザードレッシングに欠かせないレタス、コスレタスと書いて出しました。見る見る内に、試してみようと買われていきました。歯ざわりがよくおいしいと思います。
普通のレタスも初めて作り、やっと寒くなってまき始めました。コスレタスはしっかりした感じがしていいです。
まだ馴染みがないレタスなのですが、私が作り始めてから他にも作っている方がおられます。田舎町でも色んな野菜が出始めています。
この間パクチーも出しておきましたが、売れていました。当地にはタイの方やフィリッピンの方もおられて見つけられたら嬉しいハーブだと思っています。
京都でのなかなか手に入らず、タイの方からもらったことがありました。
雑誌やテレビでのお料理が田舎の若い方にもたのしんでもらえたら嬉しいことです。
小松菜とほうれん草のベビーリーフも出したけれどどうなっているでしょうか?
どんな野菜もニューフェイスを売り出すのは大変で、安く出していきます。先ず味を覚えてもらいたいと思っています。
大根、白菜もいいけれどたまには変わった野菜で変化をつけて楽しい食卓にして欲しいものです。
今朝遅く搬入したのですが、5倍ポイントのせいか、お客さんが多く、2度搬入しました。見る見る内に白菜が売れ、お漬物を漬ける方が多く、このときは母の白菜に人気が集まります。こんな大きな白菜作ってどうするのと母に文句を言うこともあったのですが、今朝は私ニコニコ顔で過ごせました。やはり実の締った重い白菜が好まれます。大根も太いものでこの時期になるとこの種が好まれているようです。
怒ったり、笑ったりと野菜と共に過ごしています。コストを考えると何をしているのかと考えます。、趣味ならいいが、職業と考えると成立しないなあ。
今年はやっと考えられるようになりました。今までは慣れるのに懸命で考えている余裕がありませんでした。これからどうするは大きな課題です。
いかに課題に向かっていこうかな?