横浜中華街。今月はすでに3度も行きましたぁ~ 「中華街に連れて行ってくださ~い」と言われると案内しちゃいます
四五六菜館別館。
初めて行きましたが・・・美味しかったぁ~~ なんだろ・・・ふつーなんですが。ふつーだからこそ美味しいわけで
これは乾燥豆腐炒め。日本でいう高野豆腐みたいなものです。あっさりしていてイケます
手前左が干しエビと白菜の炒め。右が五目ビーフン。奥が豚肉の角煮。
いやはや・・・ご飯が進む~~~~ とくに干しエビの白菜炒め。カリカリに乾燥してあっただろう小エビを戻すことによってダシが出てくるんですよね。これがうまいんだ
こちらは別の日に訪れた「馬さんの店」の豚肉のニンニクソースがけ。ここに来ると必ず頼む一品です。
関帝廟です。陽が落ちるのが早くなりました。6時前なのに灯の関係もあってまるで夜みたい。でも幻想的な雰囲気ですね
四五六菜館別館。
初めて行きましたが・・・美味しかったぁ~~ なんだろ・・・ふつーなんですが。ふつーだからこそ美味しいわけで
これは乾燥豆腐炒め。日本でいう高野豆腐みたいなものです。あっさりしていてイケます
手前左が干しエビと白菜の炒め。右が五目ビーフン。奥が豚肉の角煮。
いやはや・・・ご飯が進む~~~~ とくに干しエビの白菜炒め。カリカリに乾燥してあっただろう小エビを戻すことによってダシが出てくるんですよね。これがうまいんだ
こちらは別の日に訪れた「馬さんの店」の豚肉のニンニクソースがけ。ここに来ると必ず頼む一品です。
関帝廟です。陽が落ちるのが早くなりました。6時前なのに灯の関係もあってまるで夜みたい。でも幻想的な雰囲気ですね