今年も残すところ、あと3日。毎年言っていますが・・・ホント、あっという間ですね1年なんて
今年は、昨年の「苦」を脱して好転に臨みましたが、やや停滞。「悩」に終始した一年でした。
「何もしない」
「何もやらない」
「何もしたくない」・・・
そういう時ってある。そういう時にはすべて手放す。何もかも。
すると何かが変わる。
年頭に、ある御仁からいただいた言葉でした。
今年も色々ありました。
堪えなければいけないこと。離れなければいけないこと。守らなければいけないこと。大切にしなければいけないこと。楽しくしなければならないこと。力が抜けたこと。力がみなぎったこと。
全てにおいて来年は前向きになれるようにしたいですね
一足早くこのブログを納めます。ラストはやっぱり生姜焼き&中華(笑)
いつだったか、愛妻不在で1人で夕飯の時に作った“イタルアン生姜焼き丼”もちろん美味しいのであーる 海苔の風味が漂ってきてね。いいんだこれが
「博雅(はくが)」
東京駅八重洲口近くにある老舗。昭和20年代に開業しているとのことでした。
特製の棒餃子。ふつーですふつーに美味しいです、だからまた食べたくなります。いい色してますよね、この焦げ目
中目黒にある「東京台湾」
最近じゃないかな、店ができたのは。舞台公演のために8年ほど中目黒に通ってきたけど、最近だもん、気になったのは。
昭和レトロと台湾レトロが融合された店内に思わずニヤ~!いいよいいよ~
ランチメニューはこれだけ。台湾魯肉飯と焼き餃子のセット。「あ、これ台湾でも食べた食べた~」って思わずつぶやく逸品です
それでは、和やかな年末年始をお過ごしください。
今年もまた皆さんに・・・感謝
今年は、昨年の「苦」を脱して好転に臨みましたが、やや停滞。「悩」に終始した一年でした。
「何もしない」
「何もやらない」
「何もしたくない」・・・
そういう時ってある。そういう時にはすべて手放す。何もかも。
すると何かが変わる。
年頭に、ある御仁からいただいた言葉でした。
今年も色々ありました。
堪えなければいけないこと。離れなければいけないこと。守らなければいけないこと。大切にしなければいけないこと。楽しくしなければならないこと。力が抜けたこと。力がみなぎったこと。
全てにおいて来年は前向きになれるようにしたいですね
一足早くこのブログを納めます。ラストはやっぱり生姜焼き&中華(笑)
いつだったか、愛妻不在で1人で夕飯の時に作った“イタルアン生姜焼き丼”もちろん美味しいのであーる 海苔の風味が漂ってきてね。いいんだこれが
「博雅(はくが)」
東京駅八重洲口近くにある老舗。昭和20年代に開業しているとのことでした。
特製の棒餃子。ふつーですふつーに美味しいです、だからまた食べたくなります。いい色してますよね、この焦げ目
中目黒にある「東京台湾」
最近じゃないかな、店ができたのは。舞台公演のために8年ほど中目黒に通ってきたけど、最近だもん、気になったのは。
昭和レトロと台湾レトロが融合された店内に思わずニヤ~!いいよいいよ~
ランチメニューはこれだけ。台湾魯肉飯と焼き餃子のセット。「あ、これ台湾でも食べた食べた~」って思わずつぶやく逸品です
それでは、和やかな年末年始をお過ごしください。
今年もまた皆さんに・・・感謝