久々に生姜焼きをアップです。ここのところ町を歩いていてもなかなか生姜焼きを扱っている店に当たらなくて(涙)
こちらは世田谷区は自由が丘駅からほど近い場所にある日本蕎麦店「町田や」
最近ね、そば屋でちょいと一杯ってのがマイブームになっていまして 先日仲間に声掛けして付き合ってもらった挙句の、締めのメニューがこちら。
ミニ豚肉の生姜焼き丼セット。もりそばとのセットです
いやはや幸せです。あっはっはっは・・・思わず笑いが出てしまうメニューですねぇ。味は王道、だからご飯も進むしそばもツルツルと。いやぁ~素晴らしい~
一方こちらは、ネットで検索していたら引っかかってきた一店。「レストラン エース」 基本的に洋食のお店です。
窓や外壁のデザインを見る限り純粋な定食店とも思えないのですが・・・。
割と小ぶりの店内にあるカウンタースツールやテーブルと椅子のサイズからしても、元々はスナックでは?といった感のある地域密着型憩いの店ですね。この時も作業着姿やドカジャンにニッカボッカ姿のおじさんたちが、楊枝を口にしてクッチャクッチャしてました(笑)。皆さん常連のようですね
玉ねぎ共存型なのですが、肉がガッツリありソースの味も濃いめなので玉ねぎ特有の甘さは感じられません。いや、美味しいわ、コレ
こちらは世田谷区は自由が丘駅からほど近い場所にある日本蕎麦店「町田や」
最近ね、そば屋でちょいと一杯ってのがマイブームになっていまして 先日仲間に声掛けして付き合ってもらった挙句の、締めのメニューがこちら。
ミニ豚肉の生姜焼き丼セット。もりそばとのセットです
いやはや幸せです。あっはっはっは・・・思わず笑いが出てしまうメニューですねぇ。味は王道、だからご飯も進むしそばもツルツルと。いやぁ~素晴らしい~
一方こちらは、ネットで検索していたら引っかかってきた一店。「レストラン エース」 基本的に洋食のお店です。
窓や外壁のデザインを見る限り純粋な定食店とも思えないのですが・・・。
割と小ぶりの店内にあるカウンタースツールやテーブルと椅子のサイズからしても、元々はスナックでは?といった感のある地域密着型憩いの店ですね。この時も作業着姿やドカジャンにニッカボッカ姿のおじさんたちが、楊枝を口にしてクッチャクッチャしてました(笑)。皆さん常連のようですね
玉ねぎ共存型なのですが、肉がガッツリありソースの味も濃いめなので玉ねぎ特有の甘さは感じられません。いや、美味しいわ、コレ