街は歓迎ムード一色でやんす。
これは、うちの近所の一龍っちう中華屋のヒットナンバー、モツ煮込み。なぜか冬季限定メニューなんであるが、一年中出して頂きたい逸品。
オーダーからサーヴまで5分以上かかるってあたりみると、鍋に作り置きってんではないのかも。或いは作り置いて冷凍、注文受けて解凍ってことなんかも。
かと言うて結構、味はしっかりしてるんである。ハッキシ言うて、旨い。
シメにメシ頼んでビールのアテの残りの煮込みで掻き込むってのが結構お気に入りなんである。ビバ、一龍。
オーダーからサーヴまで5分以上かかるってあたりみると、鍋に作り置きってんではないのかも。或いは作り置いて冷凍、注文受けて解凍ってことなんかも。
かと言うて結構、味はしっかりしてるんである。ハッキシ言うて、旨い。
シメにメシ頼んでビールのアテの残りの煮込みで掻き込むってのが結構お気に入りなんである。ビバ、一龍。