来たりくる冬に向けて、各社新製品投入ラッシュの兆しが見えてきた今日この頃。サントリー酒類㈱が、冬季限定新ジャンル「琥珀の贅沢」を発売とのことです。
例によって例の如くのニュースリリースチェックですが、今回の新商品は「じっくりと時間をかけて熟成させた“華やかな香りと贅沢な味わい”が特長」なんだそうです。
ほんなら今までは時間かけずにチャッチャと作っとったんかいな?てな無粋なツッコミはせずに、読み進めてみましょう。且つ「アロマホップ100%」&「ロースト麦芽」使用により「華やかな香り」と「贅沢な味わい」を実現したんだそうです。まあ、こう聞くと旨そうに聞こえるわいなぁ。
パッケージの缶地には、中身同様の「美しい琥珀色」を採用し、金色の麦穂をド真ん中に配置することで「重厚で贅沢な味わいを表現」したとのことですよ。まあ、そう言われて見ると旨そうに見えてくるわいなぁ。と言いつつ、冬場はこのテの暖色系デザイン多くなるよねって気もして、ある種セオリー通りなデザインにも見えますが。
何しろそんな新ジャンルの発売日は2009年11月10日。Kanother的にサントリーさんにはガッカリさせられることも多いので、今度は期待してますよっ!頼むよっ!
例によって例の如くのニュースリリースチェックですが、今回の新商品は「じっくりと時間をかけて熟成させた“華やかな香りと贅沢な味わい”が特長」なんだそうです。
ほんなら今までは時間かけずにチャッチャと作っとったんかいな?てな無粋なツッコミはせずに、読み進めてみましょう。且つ「アロマホップ100%」&「ロースト麦芽」使用により「華やかな香り」と「贅沢な味わい」を実現したんだそうです。まあ、こう聞くと旨そうに聞こえるわいなぁ。
パッケージの缶地には、中身同様の「美しい琥珀色」を採用し、金色の麦穂をド真ん中に配置することで「重厚で贅沢な味わいを表現」したとのことですよ。まあ、そう言われて見ると旨そうに見えてくるわいなぁ。と言いつつ、冬場はこのテの暖色系デザイン多くなるよねって気もして、ある種セオリー通りなデザインにも見えますが。
何しろそんな新ジャンルの発売日は2009年11月10日。Kanother的にサントリーさんにはガッカリさせられることも多いので、今度は期待してますよっ!頼むよっ!
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