5月23日 北東4m 波1m 大潮 月齢16.3 旧暦4/17
一晩漬け込み朝方、天気といい風に恵まれ干し日和^ ^
気温が高くなるので二方の作り方でやりました。
一方は天日干し。
もう一つは冷蔵庫での干し物
浸透圧吸水シートを漬けた後に使います
水分だけ吸水してくれるので旨味だけ残り冷蔵庫の中で出来るので安全だし失敗しない。
アミノ酸の旨味を出したいならば味の素を振ればいいので自分なりで作ってはいかがでしょうか。
中々、浸透圧吸水シートが何処に売ってあるかですが最近は釣具屋さんでよく見かけるようになりました。
いい天候で天日干しは出来上がりました。
脂がある干し物、ほんと美味いです。
吸水シートの分は朝まで吸水してます。
一晩漬け込み朝方、天気といい風に恵まれ干し日和^ ^
気温が高くなるので二方の作り方でやりました。
一方は天日干し。
もう一つは冷蔵庫での干し物
浸透圧吸水シートを漬けた後に使います
水分だけ吸水してくれるので旨味だけ残り冷蔵庫の中で出来るので安全だし失敗しない。
アミノ酸の旨味を出したいならば味の素を振ればいいので自分なりで作ってはいかがでしょうか。
中々、浸透圧吸水シートが何処に売ってあるかですが最近は釣具屋さんでよく見かけるようになりました。
いい天候で天日干しは出来上がりました。
脂がある干し物、ほんと美味いです。
吸水シートの分は朝まで吸水してます。