今日は先週に引き続き料理教室に行ってきました。
前菜はなすのサラダマリネ・キャピアソース。
なすの形が素敵でした。夏にピッタリの冷製の前菜です。
魚料理は鯵のハーブ風味タルト。
トマトソースの上にハーブを塗した鯵を乗せ、オーブンで焼きました。
鯵とトマトソースの相性がバツグンに良かったです。
肉料理はフィレロースト・ブルーベリーソース。
マリネしておいたフィレ肉をオーブンで焼き、ブルーベリーのソースをかけました。付け合わせはジャガイモと紫キャベツ。
肉がとても柔らかく頂けました。
デザートはチーズクリームケーキ。
タルト生地を作り、クリームチーズ、サワークリーム等を攪拌したものを生地に流し込み冷蔵庫で冷やしました。
もう、言うこと無しの美味しさでした。チーズクリームの美味しさが何とも言えず良かったです。最後のレモン汁が利いていました。
ワインはロゼと赤を頂きました。
特に赤は美味しかったです。ラングドックのワインでした。
8月は料理教室はお休みです。
次回は9月の予定です。
前菜はなすのサラダマリネ・キャピアソース。
なすの形が素敵でした。夏にピッタリの冷製の前菜です。
魚料理は鯵のハーブ風味タルト。
トマトソースの上にハーブを塗した鯵を乗せ、オーブンで焼きました。
鯵とトマトソースの相性がバツグンに良かったです。
肉料理はフィレロースト・ブルーベリーソース。
マリネしておいたフィレ肉をオーブンで焼き、ブルーベリーのソースをかけました。付け合わせはジャガイモと紫キャベツ。
肉がとても柔らかく頂けました。
デザートはチーズクリームケーキ。
タルト生地を作り、クリームチーズ、サワークリーム等を攪拌したものを生地に流し込み冷蔵庫で冷やしました。
もう、言うこと無しの美味しさでした。チーズクリームの美味しさが何とも言えず良かったです。最後のレモン汁が利いていました。
ワインはロゼと赤を頂きました。
特に赤は美味しかったです。ラングドックのワインでした。
8月は料理教室はお休みです。
次回は9月の予定です。