家にジャガイモがたくさんあるのでとにかく消費。
ジャガイモのスープ。
ジャガイモを茹でて、チキンスープと共にミキサーにかけました。
シンプルですが、なかなか美味しかったです。
次にジャガイモのグラタン風。
ホワイトソースを作って、スライスしたジャガイモにかけてパルミジャーノを振り掛けました。
ホワイトソース作るのに牛乳が足りなくて、少々ソースが濃くなって、焼いた時に固まり過ぎてしまって、イマイチになってしまいました…。
飲み物はワイン。
ボックスタイプのものです。2リットルで1,280円だったと思います。
夏はこれをロック入りで飲んでます。
冷えて美味しいですよ。
ジャガイモのスープ。
ジャガイモを茹でて、チキンスープと共にミキサーにかけました。
シンプルですが、なかなか美味しかったです。
次にジャガイモのグラタン風。
ホワイトソースを作って、スライスしたジャガイモにかけてパルミジャーノを振り掛けました。
ホワイトソース作るのに牛乳が足りなくて、少々ソースが濃くなって、焼いた時に固まり過ぎてしまって、イマイチになってしまいました…。
飲み物はワイン。
ボックスタイプのものです。2リットルで1,280円だったと思います。
夏はこれをロック入りで飲んでます。
冷えて美味しいですよ。