ちょっと、更新遅れましたが昨日の夕飯。
久々です。
サンラータン
辛い、酸っぱい、美味しいのスープ。
mikoチャン製。
寒い日には最高のスープです。
牛カルビ、小松菜、下仁田ネギのオイスターソース炒め。
ネギが甘くて、オイスターソースとバッチリの相性。
合わせたお酒は
自家製ハーフ&ハーフ。
半分ずつ入れて飲みました。
ご飯ものは
卵チャーハン。
シンプルに卵、ネギのみ。これが一番美味しいです。
そしてデザートは
いちご大福。
中華じゃない・・・まあ良いではないですか。
mikoちゃんが池袋で買ってきました。
ちょっとかわっていますね。
いちごが2個入っているのがポイントでしょうか。
美味しいけど、普通のいちご大福のほうが好きかな、僕は。
今晩は、昨日のスープの残りと、今野菜の煮物作っています。
後は秋刀魚のみりん干し、ご飯の予定です~。
久々です。
サンラータン
辛い、酸っぱい、美味しいのスープ。
mikoチャン製。
寒い日には最高のスープです。
牛カルビ、小松菜、下仁田ネギのオイスターソース炒め。
ネギが甘くて、オイスターソースとバッチリの相性。
合わせたお酒は
自家製ハーフ&ハーフ。
半分ずつ入れて飲みました。
ご飯ものは
卵チャーハン。
シンプルに卵、ネギのみ。これが一番美味しいです。
そしてデザートは
いちご大福。
中華じゃない・・・まあ良いではないですか。
mikoちゃんが池袋で買ってきました。
ちょっとかわっていますね。
いちごが2個入っているのがポイントでしょうか。
美味しいけど、普通のいちご大福のほうが好きかな、僕は。
今晩は、昨日のスープの残りと、今野菜の煮物作っています。
後は秋刀魚のみりん干し、ご飯の予定です~。