新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室

2008-01-13 08:27:49 | 料理
昨日は新年一発目の料理教室。

美味しく勉強してきました。



まずはオードブル。
カマンベール、ブルーのチーズにフランス産サラミの盛り合わせ。

チーズが美味しくて、パンを食べすぎちゃいます。



カリフラワーのポタージュ カレー風味。
最後にトッピングしてオーブン仕上げ。
表面が少しカリッとして仕上がりも美しい一品です。



海の幸のサラダ風。
ホタテのマリネですが、もうプリプリしてて甘くて美味しかったです。



若鶏のマリネ・パプリカ風味。
若鶏のもも肉をマリネ液に漬けてからソテーしました。
パプリカの風味が効いていて美味しかったです。



デザートはビクトリアケーキ。
フランスのビクトリア王妃にちなんだケーキ。
スポンジがもう最高に美味しいです。

飲み物もカヴァ・ロゼで乾杯。
メインに合わせ、ボルドーの白も。

至福の一時を過ごしました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする