昨日は新年一発目の料理教室。
美味しく勉強してきました。
まずはオードブル。
カマンベール、ブルーのチーズにフランス産サラミの盛り合わせ。
チーズが美味しくて、パンを食べすぎちゃいます。
カリフラワーのポタージュ カレー風味。
最後にトッピングしてオーブン仕上げ。
表面が少しカリッとして仕上がりも美しい一品です。
海の幸のサラダ風。
ホタテのマリネですが、もうプリプリしてて甘くて美味しかったです。
若鶏のマリネ・パプリカ風味。
若鶏のもも肉をマリネ液に漬けてからソテーしました。
パプリカの風味が効いていて美味しかったです。
デザートはビクトリアケーキ。
フランスのビクトリア王妃にちなんだケーキ。
スポンジがもう最高に美味しいです。
飲み物もカヴァ・ロゼで乾杯。
メインに合わせ、ボルドーの白も。
至福の一時を過ごしました。
美味しく勉強してきました。
まずはオードブル。
カマンベール、ブルーのチーズにフランス産サラミの盛り合わせ。
チーズが美味しくて、パンを食べすぎちゃいます。
カリフラワーのポタージュ カレー風味。
最後にトッピングしてオーブン仕上げ。
表面が少しカリッとして仕上がりも美しい一品です。
海の幸のサラダ風。
ホタテのマリネですが、もうプリプリしてて甘くて美味しかったです。
若鶏のマリネ・パプリカ風味。
若鶏のもも肉をマリネ液に漬けてからソテーしました。
パプリカの風味が効いていて美味しかったです。
デザートはビクトリアケーキ。
フランスのビクトリア王妃にちなんだケーキ。
スポンジがもう最高に美味しいです。
飲み物もカヴァ・ロゼで乾杯。
メインに合わせ、ボルドーの白も。
至福の一時を過ごしました。