毎日酷暑の日々。
先週は急激な暑さの中、仮払い機で草刈りしてたら気分が悪くなりました。
午後13時から16時位はキツイです。
それでも今週になって身体も慣れてきたようで、午後も作業出来るようになってきました。
昨日今日とサツマイモの草退治。

苦労しましたが何とか終わりました。
隣のカボチャ畑は・・・

放任栽培になってしまいました。
葉っぱが生い茂っています。
はたして中ではカボチャが成っているか?
明日以降確認作業です。
今日は久々にランチをパーチェで頂きました。
冬はキャベツを納品していましたが、今はナス、オクラ、ジャガイモ等々を納品しています。
今日の頂いたものは

ヴィシソワーズ。
冷製スープ。夏には最高のスープですね。
ネギとジャガイモベース。コクがあって美味しかったです。

アサリと白身魚とトマトのパスタ。
アサリの身がプリッとしていて火加減バッチリです。
お味はアサリの出汁と魚の出汁?でしょうか。
結構濃厚なお味です。
気持ち大盛りにしてもらって、美味しく頂きました。
締めはエスプレッソを頂いて1,200円です。
たまに贅沢なランチ、御用聞きついでにいただきました。
まだまだ暑い日が続くようです。
身体に気をつけてがんばっていきます!
先週は急激な暑さの中、仮払い機で草刈りしてたら気分が悪くなりました。
午後13時から16時位はキツイです。
それでも今週になって身体も慣れてきたようで、午後も作業出来るようになってきました。
昨日今日とサツマイモの草退治。

苦労しましたが何とか終わりました。
隣のカボチャ畑は・・・

放任栽培になってしまいました。
葉っぱが生い茂っています。
はたして中ではカボチャが成っているか?
明日以降確認作業です。
今日は久々にランチをパーチェで頂きました。
冬はキャベツを納品していましたが、今はナス、オクラ、ジャガイモ等々を納品しています。
今日の頂いたものは

ヴィシソワーズ。
冷製スープ。夏には最高のスープですね。
ネギとジャガイモベース。コクがあって美味しかったです。

アサリと白身魚とトマトのパスタ。
アサリの身がプリッとしていて火加減バッチリです。
お味はアサリの出汁と魚の出汁?でしょうか。
結構濃厚なお味です。
気持ち大盛りにしてもらって、美味しく頂きました。
締めはエスプレッソを頂いて1,200円です。
たまに贅沢なランチ、御用聞きついでにいただきました。
まだまだ暑い日が続くようです。
身体に気をつけてがんばっていきます!