新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

パーチェランチ

2012-07-05 05:28:28 | 料理
昨日は暑い一日でした。

作業も少し動くだけでも汗だくです。

毎週水曜日はパーチェへの納品。
昨日は頑張って14時頃まで休みなしで仕事して、遅いランチを納品しがてら頂いてきました。



じゃがいもの冷製スープ。
濃厚で優しい甘さ。
暑い夏にピッタリのスープです。



青ナスのトマトソースパスタ。
昨日納品した青ナス、さっそく使ってくれました。
美味しいの一言。



子羊肩肉のブロデッタート。
子羊肩肉を表面を焼いてから、スープで煮込んであります。
しっかりした歯ごたえの肉、しかし柔らかく仕上がっています。
子羊独特の香りも残り、美味しい煮込み料理でした。

ガルニはナス、黄色ズッキーニ、ニンジン、インゲン、インカのめざめ。
いずれも僕の野菜。
シェフにより、最高の仕上がりになっています。

鋭気を養って、夕方から一仕事。

たまには、一人贅沢ランチでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする