毎日雨模様、梅雨らしい日々が続きます。
作業も捗りません。
晩ごはんは平日はmikoさん、週末は僕の担当。
昨日は取れたて野菜攻め。
枝豆、初取りして試食。
甘くて美味しい。
オクラ。
こちらも初取り。
生で鰹節に出汁醤油で頂きました。
シャキシャキして美味しいです。
新鮮なら断然生が美味しいです。
ミニトマト。
色々な種類があります。
青、黒、黄色、橙、赤。
彩りが素敵です。
じゃがいものニョッキ。
久々に作りました。
分量も適当でしたが、なかなか美味しく仕上がりました。
トマトソースも自家製。
メインは
ナスとひき肉とトマトのオープン焼き。
ナス、ひき肉、トマト、ナス、チーズと重ねてオープンへ。
相性抜群同士のオープン焼き。
味付けも塩少々で野菜の甘味だけで十分でした。
合わせたワインはクレマンドリムー。
リムー産のスパークリングワイン。
レストランで食べれば高そうな料理。
自分で作ればひき肉とチーズ以外はタダ。
プチ贅沢なディナーとなりました。
作業も捗りません。
晩ごはんは平日はmikoさん、週末は僕の担当。
昨日は取れたて野菜攻め。
枝豆、初取りして試食。
甘くて美味しい。
オクラ。
こちらも初取り。
生で鰹節に出汁醤油で頂きました。
シャキシャキして美味しいです。
新鮮なら断然生が美味しいです。
ミニトマト。
色々な種類があります。
青、黒、黄色、橙、赤。
彩りが素敵です。
じゃがいものニョッキ。
久々に作りました。
分量も適当でしたが、なかなか美味しく仕上がりました。
トマトソースも自家製。
メインは
ナスとひき肉とトマトのオープン焼き。
ナス、ひき肉、トマト、ナス、チーズと重ねてオープンへ。
相性抜群同士のオープン焼き。
味付けも塩少々で野菜の甘味だけで十分でした。
合わせたワインはクレマンドリムー。
リムー産のスパークリングワイン。
レストランで食べれば高そうな料理。
自分で作ればひき肉とチーズ以外はタダ。
プチ贅沢なディナーとなりました。