昨日は大学時代の友人と新年会。
浅草へ、三浦屋。
ふぐを食べにいきました。
ふぐ刺し。
一回で沢山すくって一人で食べたい。
一皿7人で頂きました。
その他にも霜降り、皮刺しを頂きました。
酒は
ひれ酒。
ひれ一枚で4杯ほどお代わりしました。
美味しかったです。
ふぐちり。
淡白な味わいのふぐ。
身はしっかりしてて美味しかったです。
そして、
雑炊。
ふぐちりは雑炊のためにあります。
淡い柔らかな味わい。
幸せの時間でした。
メンバーは7人。
昔話やら、他の友人の話、未婚の友人に早くしろと叱咤激励。
楽しかったです。
その後はスナックへ。
数年ぶり。
着物に割烹着を着たママが一人で切り盛りしているお店でした。
23時30分頃まで盛り上がりました。
学生時代の友人は良いものですね。
浅草へ、三浦屋。
ふぐを食べにいきました。
ふぐ刺し。
一回で沢山すくって一人で食べたい。
一皿7人で頂きました。
その他にも霜降り、皮刺しを頂きました。
酒は
ひれ酒。
ひれ一枚で4杯ほどお代わりしました。
美味しかったです。
ふぐちり。
淡白な味わいのふぐ。
身はしっかりしてて美味しかったです。
そして、
雑炊。
ふぐちりは雑炊のためにあります。
淡い柔らかな味わい。
幸せの時間でした。
メンバーは7人。
昔話やら、他の友人の話、未婚の友人に早くしろと叱咤激励。
楽しかったです。
その後はスナックへ。
数年ぶり。
着物に割烹着を着たママが一人で切り盛りしているお店でした。
23時30分頃まで盛り上がりました。
学生時代の友人は良いものですね。