新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ふくを頂く

2013-01-10 12:25:42 | 料理
昨日は大学時代の友人と新年会。

浅草へ、三浦屋。



ふぐを食べにいきました。


ふぐ刺し。

一回で沢山すくって一人で食べたい。
一皿7人で頂きました。

その他にも霜降り、皮刺しを頂きました。

酒は

ひれ酒。
ひれ一枚で4杯ほどお代わりしました。
美味しかったです。


ふぐちり。

淡白な味わいのふぐ。
身はしっかりしてて美味しかったです。

そして、

雑炊。
ふぐちりは雑炊のためにあります。
淡い柔らかな味わい。

幸せの時間でした。

メンバーは7人。
昔話やら、他の友人の話、未婚の友人に早くしろと叱咤激励。
楽しかったです。

その後はスナックへ。
数年ぶり。
着物に割烹着を着たママが一人で切り盛りしているお店でした。
23時30分頃まで盛り上がりました。

学生時代の友人は良いものですね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする