昨日の夕飯。
ビール飲みながら頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/75/e8253855c58789ab8c7737c0bc979f26.jpg)
オクラ。
少しずつとれ始めました。
緑と赤を茹でずに輪切りしておかかをまぶして醤油。
新鮮なオクラは生が一番。
茹でる手間もなく楽チン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/62/ed1c14ff06460bee1c43350d80e27c11.jpg)
ツルムラサキのお浸し。
独特の香り。
オクラ同様ネバネバ野菜。
癖があって美味しいお浸しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7c/004a19d6331ed532ecac444e2e70ec16.jpg)
トマトと赤玉ねぎといんげんのサラダ。
黒酢と醤油のドレッシングで合えました。
どれも美味しく頂きました。
ビール飲みながら頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/75/e8253855c58789ab8c7737c0bc979f26.jpg)
オクラ。
少しずつとれ始めました。
緑と赤を茹でずに輪切りしておかかをまぶして醤油。
新鮮なオクラは生が一番。
茹でる手間もなく楽チン。
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ツルムラサキのお浸し。
独特の香り。
オクラ同様ネバネバ野菜。
癖があって美味しいお浸しです。
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トマトと赤玉ねぎといんげんのサラダ。
黒酢と醤油のドレッシングで合えました。
どれも美味しく頂きました。