昨日の夕飯。
ビール飲みながら頂きました。

オクラ。
少しずつとれ始めました。
緑と赤を茹でずに輪切りしておかかをまぶして醤油。
新鮮なオクラは生が一番。
茹でる手間もなく楽チン。

ツルムラサキのお浸し。
独特の香り。
オクラ同様ネバネバ野菜。
癖があって美味しいお浸しです。

トマトと赤玉ねぎといんげんのサラダ。
黒酢と醤油のドレッシングで合えました。
どれも美味しく頂きました。
ビール飲みながら頂きました。

オクラ。
少しずつとれ始めました。
緑と赤を茹でずに輪切りしておかかをまぶして醤油。
新鮮なオクラは生が一番。
茹でる手間もなく楽チン。

ツルムラサキのお浸し。
独特の香り。
オクラ同様ネバネバ野菜。
癖があって美味しいお浸しです。

トマトと赤玉ねぎといんげんのサラダ。
黒酢と醤油のドレッシングで合えました。
どれも美味しく頂きました。