昨日は直売所主催の講習会でした。
メーカーの方に講演して頂きました。
とうもろこし、トマト、キュウリ、ほうれん草の栽培のポイント。
後半は肥料について。
かなり初歩的なお話でした。
生産者も多数参加。
この冬は天候の影響もあり、直売所に出荷されている野菜が不足気味。
これから春野菜が出始める3月後半まで苦しい季節になりそうです。
メーカーの方に講演して頂きました。
とうもろこし、トマト、キュウリ、ほうれん草の栽培のポイント。
後半は肥料について。
かなり初歩的なお話でした。
生産者も多数参加。
この冬は天候の影響もあり、直売所に出荷されている野菜が不足気味。
これから春野菜が出始める3月後半まで苦しい季節になりそうです。