日曜日は料理教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/27/af13a298581b38cf6c72c9216c093b74.jpg)
魚介のマリネ。
アサリ、ムール貝、ヤリイカ、タコ、エビ、ホタテを使用。
アサリのエキスが入った汁を使いマリネ液を作りました。
いくらでも食べられる一皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/82/99725f68a66602e8a5889c46d0526d56.jpg)
マッシュルームペーストのフジリ。
みじん切りにしたマッシュルームを弱火で煮込んで、茹でたフジリと合えました。
フジリのねじりにペーストが絡んで調和します。
大人向けのパスタ。
美味しく頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c4/8e5a78507f60bb7cbd5198fe06d46526.jpg)
オックステールの煮込みローマ風。
牛テールをトマトソースで煮込みました。
クローブとシナモンがアクセント。
柔らかく煮込まれた牛テール。
美味しかったです。
この料理教室の今年のコースは今回で終了。
また、来年とのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/27/af13a298581b38cf6c72c9216c093b74.jpg)
魚介のマリネ。
アサリ、ムール貝、ヤリイカ、タコ、エビ、ホタテを使用。
アサリのエキスが入った汁を使いマリネ液を作りました。
いくらでも食べられる一皿。
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マッシュルームペーストのフジリ。
みじん切りにしたマッシュルームを弱火で煮込んで、茹でたフジリと合えました。
フジリのねじりにペーストが絡んで調和します。
大人向けのパスタ。
美味しく頂きました。
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オックステールの煮込みローマ風。
牛テールをトマトソースで煮込みました。
クローブとシナモンがアクセント。
柔らかく煮込まれた牛テール。
美味しかったです。
この料理教室の今年のコースは今回で終了。
また、来年とのことです。