新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2020年9月

2020-09-25 13:09:03 | 料理
火曜日は料理教室でした。



トルテッリを餃子の皮を使って作りました。



カボチャのトルテッリ スープ仕立て

カボチャをマッシュしてカッテージチーズ、ナツメグ、塩を混ぜて皮の中へ。真ん中にチーズをいれて茹でました。

スープはカボチャと玉ねぎ。

濃厚で美味しいスープにトルテッリを浮かして素敵な一皿となりました。



豚肩ロースをマディラワイン、ヴィネガー、甜麺醤等々で3時マリネ。

此をオーブン焼きました。



途中にシロップを塗っててりを付けました。



洋風照り焼きボーク。

付け合わせにいちじくのローストも。

ソースはマリネ液を煮詰めて作りました。

少し中華風なローストポーク。
美味しく頂きました。

デザートは



クランベリーとレーズンのスコーン。

いろいろな形に焼けて、手作り感があって素敵。

クロテッドクリームとジャムをつけて頂きました。

アミューズには先生の作り置き。



来月予定のいちじくとレバーのテリーヌの試作も頂きました。

ワインはチリのスパークリングとメドックの赤を頂きました。

今回も美味しい料理、ありがとうございました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉ねぎ種まき

2020-09-25 06:54:49 | 農業のいろいろ
昨日は種まきをしました。



赤玉ねぎ。



玉ねぎ。

玉ねぎはこれで種まき終了。

11月に定植して、収穫は来年の6月の予定です。



ハウスはいっぱいになってきました。

白菜はそろそろ植えなければなりません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする