火曜日は料理教室でした。
トルテッリを餃子の皮を使って作りました。
カボチャのトルテッリ スープ仕立て
豚肩ロースをマディラワイン、ヴィネガー、甜麺醤等々で3時マリネ。
途中にシロップを塗っててりを付けました。
洋風照り焼きボーク。
クランベリーとレーズンのスコーン。
来月予定のいちじくとレバーのテリーヌの試作も頂きました。
トルテッリを餃子の皮を使って作りました。
カボチャのトルテッリ スープ仕立て
カボチャをマッシュしてカッテージチーズ、ナツメグ、塩を混ぜて皮の中へ。真ん中にチーズをいれて茹でました。
スープはカボチャと玉ねぎ。
濃厚で美味しいスープにトルテッリを浮かして素敵な一皿となりました。
豚肩ロースをマディラワイン、ヴィネガー、甜麺醤等々で3時マリネ。
此をオーブン焼きました。
途中にシロップを塗っててりを付けました。
洋風照り焼きボーク。
付け合わせにいちじくのローストも。
ソースはマリネ液を煮詰めて作りました。
少し中華風なローストポーク。
美味しく頂きました。
デザートは
クランベリーとレーズンのスコーン。
いろいろな形に焼けて、手作り感があって素敵。
クロテッドクリームとジャムをつけて頂きました。
アミューズには先生の作り置き。
来月予定のいちじくとレバーのテリーヌの試作も頂きました。
ワインはチリのスパークリングとメドックの赤を頂きました。
今回も美味しい料理、ありがとうございました。