新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理を作る

2020-09-28 13:05:05 | 料理
昨日は我が家でドッジボールチームの会合でした。

監督、コーチと子供達含め、10名集まりました。

料理も作りました。



豆と玉ねぎのサラダ。



夏野菜の南蛮漬け。



ローストビーフ。



ポテトフライ。
今回は男爵使用。



唐揚げ。
モモ肉3枚揚げました。



バターナッツカボチャのトルテッリ スープ仕立て。
先日の教室で作ったものをアレンジしました。



たらこスパゲティ。



白ナス、青ナスのペペロンチーノ。

パスタ2つで1kg使いました。

メインは


豚肉のポートワイン煮込み。

大人も子供も楽しめるようなメニューにしました。

最後に



mikoさんが焼いたバスク風チーズケーキと監督の函館土産のチーズケーキで締めました。

1時から21時少し前まで。

今後のスケジュールや方針等々、話をしながら、みんなで楽しみました。

また、何時でも来て下さい。






コメント
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