新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2021年1月

2021-01-18 13:41:32 | 料理
土曜日になりますが、料理教室でした。

サラダ


シーザーサラダ。
レタス、サニーレタス、ラディッキオ、カステルフランコを使用しました。トッピングにベーコン。、

ラディッキオとカステルフランコは僕の野菜を使いました。

定番のサラダ、ドレッシングの作り方もしっかり教わりました。

メイン。



鶏と舞茸のフリカッセ、
モモ肉とむね肉を使いました。
舞茸の香りが素敵なフリカッセ。
美味しく頂きました。

デザート。


ガレット・デ・ロワ。



パイ生地から作りました。
中にアーモンドクリームをはさみ



上部には葉の模様を小刀で付けて焼きました。



綺麗な焼き上がり。

サクサクして美味しかったです。

その他に先生の作りおきも。




ワインは



シャトードサントネイ ピノ・ノワール ヴィエイユ ヴィーニュ2016

飲みやすいピノ・ノワール。
古樹から作られたピノ・ノワール堪能しました。

最後に


手作りバナナアイスも頂き、お腹いっぱい。

楽しい教室となりました。





コメント
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