新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

そうめんかぼちゃ食べる

2021-10-04 06:14:52 | 料理
昨日の晩ごはん。

そうめんかぼちゃを調理しました。



そうめんかぼちゃのナムル。



そうめんかぼちゃとシカクマメのお味噌汁。



そうめんかぼちゃと秋ナスの天ぷら。
長男は天ぷらが美味しいとのことでした。
ナムルはお酒のツマミにもよい感じ。

昨日のメインは


カレーライスでした。
こちらは普通にルウを使って作りました。

デザートも作りました。



ミニどら焼き。
以前に教室で作ったものをトライ。
始めは焼きすぎで焦げ気味。
慣れた頃に生地がなくなりました。

長男には好評だったようです。

普段、作っていても実はあまり食べないそうめんかぼちゃ。
いろいろ調べて作ってみて、美味しさを堪能しました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芽が出てくる

2021-10-04 06:01:04 | 農業のいろいろ


先日蒔いた大根の芽が出てきました。

青首大根は1粒蒔きなので、ホッとしています。



ジャガイモも芽が出てきました。

今年は値段の高いジャガイモ。
冬に収穫出来れば、来年の初夏の収穫まで買わずに済みそうです。

昨日は出荷のみで、お休み。
ボーッとして1日過ごしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする