新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2021年10月

2021-10-24 18:21:40 | 料理
昨日は料理教室でした。

パスタ



栗とサルシッチャのパスタ。

まずはサルシッチャを作りました。
豚挽き肉にハーブをいれて作りました。
ソーセージの中身みたいな感じです。

これに、栗とキノコを合わせて、クリームソースに。

サルシッチャから良い出汁が出て、栗が少し煮崩れた感じがとっても良い感じ。

パスタはコンキリエとフジリを使いました。ショートパスタが合うようです。

旬の食材を使ったパスタ、美味しく頂きました。

肉料理。


豚ヒレ肉とキノコのフリカッセ。
こちらもキノコを使用したクリーム煮風。

フレンチマスタードを入れて、少し酸味をプラス。

キノコはマッシュルーム、シメジ、エリンギ、舞茸を使いました。

ソースはパンを付けて、最後まで美味しく頂きました。

デザート。

ガレット・ブルトンヌ。
フランス ブルターニュの焼き菓子。

塩が効いたしよっぱ甘いお菓子。
美味しいです。

次回家でトライしてみたいです。



先生の作り置きのアミューズや



アイスも頂きました。

パンにつけるバターもフランス直送の美味しいバターを頂きました。

チーズも直送のモンドールを一口頂きました。クリーミーでトロッとした最高に美味しいチーズでした。

この日は6名で楽しい教室となりました。



コメント
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