新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2022年3月

2022-03-28 06:06:49 | 料理
土曜日は料理教室でした。


パスタ


レモンとパンチェッタ、のらぼう菜のスパゲッティーニ。
レモンを使ったパスタ、リモンチェッロ、皮のすりおろし等で爽やかなパスタとなりました。のらぼう菜に加えてカーボロネロも追加。
これからの季節にピッタリのパスタ、美味しく頂きました。

ワインは



ガスコーニュ ブラン2005年
クロマンサンとソーヴィニヨンブランのブレンドワイン。
先生がかなり寝かしてあったようで、色が濃くて、酸は抜けていたようですが、果実味はたっぷりでした。ダメもとでみんなにプレゼントして頂きました。

メインは



真鯛のグリエ ほうれん草のソース。
真鯛をコンロのグリルで焼きました。
ソースには白だしを使って和風風味。
彩りも素敵な一皿でした。

ワインは



ランゲ ビアンコ コラレット オッデーロ
ピエモンテの白ワイン。
フルーティーで美味しいワイン、頂きました。

デザートは




クイニーアマン(ドゥアルヌネの)

生地から作りました。
何層にも折り畳みました。



サクサクして、美味しかったです。
使ったバターと砂糖の量を見ると、沢山は食べられないような。


イチゴのアイスも最後に頂きました。

この日は4名で、毎度楽しい教室となりました。



コメント
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