今週は長男が修学旅行へ。
しお、わさび、柚子胡椒、辛味噌、チリマスタード。これを出てくる肉に付けて頂きます。
お通しにミニトマトとキムチ。
スパークリングワインをボトルで頂きました。カヴァでしょうか。お店のオリジナルでした。
パテ。しっとりと仕上がっていて美味しかったです。
牛ハラミ。
エリンギ。
豚肉のロースト。低温でじっくりと仕上げているとのこと。
牛もも肉。
キュウリと豆味噌。
牛肉の燻製。
深谷ねぎのロースト。
牛イチボ。
食べ物の〆は
カレーライス。蟹のエキスがかかっていました。
京都奈良。
昨夜はmikoさんと二人で大宮へ。
肉山おおみやで頂きました。
吉祥寺のお店は予約が取れないお店、おおみやは前日予約で大丈夫でした。
料理はコースのみ。
しお、わさび、柚子胡椒、辛味噌、チリマスタード。これを出てくる肉に付けて頂きます。
お通しにミニトマトとキムチ。
飲み物は
スパークリングワインをボトルで頂きました。カヴァでしょうか。お店のオリジナルでした。
料理は
パテ。しっとりと仕上がっていて美味しかったです。
牛ハラミ。
エリンギ。
肉厚で美味しかったです。
豚肉のロースト。低温でじっくりと仕上げているとのこと。
蝦夷豚のソーセージ。
牛もも肉。
キュウリと豆味噌。
牛肉の燻製。
ワインが進みます。
深谷ねぎのロースト。
中はトロッと、甘いネギに仕上がっていました。
牛イチボ。
飲み物は〆にビール。
食べ物の〆は
カレーライス。蟹のエキスがかかっていました。
肉はどれも中はレア、外側には焼き色がしっかり付いていて、良かったです。
最初は少ないかな?と思いましたが、最後はお腹いっぱい。
満足のディナーになりました。
肉は日によって違うらしいので、また機会あれば来てみたいです。