新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

肉山おおみや

2023-02-17 06:48:23 | 料理
今週は長男が修学旅行へ。
京都奈良。

昨夜はmikoさんと二人で大宮へ。

肉山おおみやで頂きました。
吉祥寺のお店は予約が取れないお店、おおみやは前日予約で大丈夫でした。

料理はコースのみ。


しお、わさび、柚子胡椒、辛味噌、チリマスタード。これを出てくる肉に付けて頂きます。





お通しにミニトマトとキムチ。

飲み物は


スパークリングワインをボトルで頂きました。カヴァでしょうか。お店のオリジナルでした。
料理は


パテ。しっとりと仕上がっていて美味しかったです。



牛ハラミ。



エリンギ。
肉厚で美味しかったです。



豚肉のロースト。低温でじっくりと仕上げているとのこと。
蝦夷豚のソーセージ。



牛もも肉。



キュウリと豆味噌。



牛肉の燻製。
ワインが進みます。



深谷ねぎのロースト。
中はトロッと、甘いネギに仕上がっていました。



牛イチボ。

飲み物は〆にビール。



食べ物の〆は



カレーライス。蟹のエキスがかかっていました。

肉はどれも中はレア、外側には焼き色がしっかり付いていて、良かったです。

最初は少ないかな?と思いましたが、最後はお腹いっぱい。

満足のディナーになりました。

肉は日によって違うらしいので、また機会あれば来てみたいです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑準備

2023-02-17 06:21:03 | 農業のいろいろ
先日きた苗を植える準備で、昨日は肥料を撒いてトラクターで耕うん。



レタス、キャベツの植える場所の他、じゃがいもを植える予定の場所も作業しました。

風が冷たく、震えながらの作業でした。

午後からは風が収まってきて、暖かくなり、収穫作業。

忙しくバタバタした1日となりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする