昨日は料理教室でした。

きのこのガレット。



ワインは

クレマンダルザス。

鶏むね肉バルサミコキャラメリゼ。

ブルゴーニュ アリゴテ 2014

イチジクとヨーグルトのムース。

来月の教室の試作。

ライチのソルベ。

きのこのガレット。
生地から作って、一人一人焼きました。
具材はきのこ、生ハム、チーズ、卵。
最後にサイドを折り曲げて、四角に整形。
上手に出来ました。
先生作り置きのアミューズと共に頂きました。



ワインは

クレマンダルザス。
アルザスのスパークリングワイン。
色が濃い目の黄色で、フルーティーで美味しかったです。
メインは

鶏むね肉バルサミコキャラメリゼ。
鶏むね肉をスライスして焼きました。
バルサミコ酢を使って、キャラメリゼしたソースで頂きました。
酸味の効いたソースで食欲が進みます。
ワインは

ブルゴーニュ アリゴテ 2014
ポール カリヨン。
スッキリとしたアリゴテ。
暑い夏に冷やして美味しい白ワイン。
美味しく頂きました。
デザートは

イチジクとヨーグルトのムース。
ヨーグルトで作った下地にイチジクのコンポートをトッピングして頂きました。
旬のイチジク、美味しかったです。
更にデザート追加。

来月の教室の試作。

ライチのソルベ。
もうお腹一杯に。
この日は6名で、楽しい教室となりました。