昨日は毎年恒例の新年会。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b6/39e7ff15b9b3617518fb3d291ff82330.jpg?1704318221)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b8/cb0809eca4a967a9c85a7c3c79c5ab41.jpg?1704318247)
サーモンパテ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e8/27a2894d2df83018f3208a14888971ef.jpg?1704318381)
キャロットラペ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e3/8b7446d658005b8f646d779d8c9e9804.jpg?1704318381)
ローストビーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/65/f4cfe51b40080912682cc52df4aed02a.jpg?1704318381)
冬野菜のクリーム煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e9/14b7a99ef6a9d82884ac9b28966bd4c3.jpg?1704318381)
鶏唐揚げ。もも肉3枚揚げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/70/ba3dc955d6f51b6cd5222b93997cb334.jpg?1704318577)
キノコのガレット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/71/ec024266fd044fd482748823b0a0530c.jpg?1704318623)
ホタテのレモンクリームソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e1/c0db84801aae5f7902be333ad5186b7a.jpg?1704318808)
キャベツサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/44/c4e6f7b94961494c779a3fa1c171a16f.jpg?1704318851)
鴨肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6f/f127bb2327b99e830b8ffb8262feb2c4.jpg?1704318883)
鴨のオレンジソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/90/25ef9b1af15eb9bc145a8053a26ec833.jpg?1704318981)
リンゴのパイ包み焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/58/e87d213d3a71ca27f01932a2cf2743ed.jpg?1704319103)
泡、白2本、赤2本。
mikoさんの友人が集まりました。
出荷してから、料理作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b6/39e7ff15b9b3617518fb3d291ff82330.jpg?1704318221)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b8/cb0809eca4a967a9c85a7c3c79c5ab41.jpg?1704318247)
サーモンパテ。
鶏レバームース。
サバ缶リエット。
これをバケットにのせて食べてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e8/27a2894d2df83018f3208a14888971ef.jpg?1704318381)
キャロットラペ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e3/8b7446d658005b8f646d779d8c9e9804.jpg?1704318381)
ローストビーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/65/f4cfe51b40080912682cc52df4aed02a.jpg?1704318381)
冬野菜のクリーム煮。
ブロッコリー、ロマネスコ、カブ、ジャガイモ、ルタバガ、ニンジン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e9/14b7a99ef6a9d82884ac9b28966bd4c3.jpg?1704318381)
鶏唐揚げ。もも肉3枚揚げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/70/ba3dc955d6f51b6cd5222b93997cb334.jpg?1704318577)
キノコのガレット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/71/ec024266fd044fd482748823b0a0530c.jpg?1704318623)
ホタテのレモンクリームソース。
白ワイン、エシャロット、レモン汁を煮詰めてから、生クリーム、塩コショウで味を整えました。
ガルニに葉っぱサラダ。
マーシュ、ラディッキオ、カステルフランコ、サラダからし菜、赤からし菜、カリーノケール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e1/c0db84801aae5f7902be333ad5186b7a.jpg?1704318808)
キャベツサラダ。
メインは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/44/c4e6f7b94961494c779a3fa1c171a16f.jpg?1704318851)
鴨肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6f/f127bb2327b99e830b8ffb8262feb2c4.jpg?1704318883)
鴨のオレンジソース。
定番のオレンジソース作ってみました。
ガルニはラディッキオのリゾット。
デザートは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/90/25ef9b1af15eb9bc145a8053a26ec833.jpg?1704318981)
リンゴのパイ包み焼き。
冷凍パイシートを使って作りました。
ちょっと不恰好な出来ですが、味のほうはまずまずでした。
ワインは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/58/e87d213d3a71ca27f01932a2cf2743ed.jpg?1704319103)
泡、白2本、赤2本。
赤はYOSHIKIのワインとスーパータスカン
ルーチェのセカンドラベル。どちらも美味しかったです。
毎年、沢山食べてくれるお友達に感謝。
13時から21時まで、女子会の話しは尽きません。
また来年も元気に来てください。