週末の川越は夏まつりでした。

昨日の夜、散策。


豚耳をライスペーパーとレモングラスの葉を巻いてニョクマムのタレで頂きました。

揚げ春巻き。

豚の角煮とベトナム風スープと白米で〆ました。

昨日の夜、散策。
凄い人でした。
本川越の駅まで、ビール片手に歩きました。
駅近の新しく出来たベトナム料理屋さんで晩御飯。


豚耳をライスペーパーとレモングラスの葉を巻いてニョクマムのタレで頂きました。
固いままのライスペーパーをそのまま使うところが新鮮でした。

揚げ春巻き。
スイートチリソースに付けて頂きました。
どちらも美味しく頂きました。
飲み物はmikoさんがベトナムのビール、僕はベトナムの焼酎の水割りを頂きました。
とっても香ばしい焼酎で、美味しく頂きました。

豚の角煮とベトナム風スープと白米で〆ました。
お腹いっぱい。
お祭りも終わり、帰りはバスで帰宅。
暑い1日で、サッとお祭り気分を体験。
のんびりした日曜日となりました。