昨日は午前中、収穫、出荷作業の後にトキタ種苗のオープンデーの見学に向かいました。
みょうとうどんさん。
肉ネギ汁うどんを頂きました。
2年ぶり、新しい建物がありました。
こちらでも使っている種の野菜中心に見学しました。
野菜の摂取量をチェックして貰いました。
毎回、ランチは加須うどんを頂きます。
今回はいつも行っているつかさ分店がお休みでした。すぐに検索して近くのお店へ。
みょうとうどんさん。
お客様が並んでいました。こちらも名前を書いて待ちます。
と、顔見知り発見。坂戸の農家さん。
やはりトキタ種苗に来た帰りだそうです。
しばし談笑している内に順番が回ってきました。
肉ネギ汁うどんを頂きました。
豚バラとネギがたっぷり入った汁、地元の小麦粉を使った腰のあるうどん、美味しく頂きました。
人気店らしく、県外ナンバーの車も沢山。
偶然でしたが、美味しいお店に当たりました。
お店からトキタ種苗はすぐ。
2年ぶり、新しい建物がありました。
こちらでも使っている種の野菜中心に見学しました。
ブロッコリーと長ネギは力が入っているように感じました。
15時過ぎまで見学。
野菜の摂取量をチェックして貰いました。
指を検査機に挟んで測定。
D評価、野菜不足だそうです。
もっと食べなきゃ。
また、来年楽しみにしています。