昨日はお休み。
体調も風邪のようで節々や喉が痛いです。
昼食には野菜を買って頂いている
パーチェさんへ。
平日の昼なのに結構混んでいます。
周りの人達はパスタやピザのランチを頂いているところ、こちらはメイン料理を頂きました。
まずは
ミネストローネ。
野菜がたっぷり、スープのほうが少ないくらい。
あっさりとしたお味。
野菜の味が堪能出来ます。
前菜の盛り合わせ。
トマトとモッツァレラ。
イチジクと生ハム。
真鯛?のカルパッチョ。(ブリかも・・・)
ズッキーニとナスのラタトゥイユ。
鶏肉のテリーヌ。
すみません、合っているか分かりません・・・。
どれも美味しいです。
塩分も控えめになっています。
中でもチーズが美味しかったですね。
タコとブロッコリーのペペロンチーノ。
パスタの茹で加減バッチリです。
モチモチしてて、芯はしっかり。
こちらも塩分控えめ。
久々に美味しいパスタ頂きました。
ちなみにmikoさんは、ボンゴレ。
こちらも美味しそうでした。
メインは
子羊、肩ロースのロースト。
肉の焼き加減、最高です。
200g。注文する時大丈夫ですか?と何度も聞かれました。
もっと欲しい!ってくらいです。
写真では影になってしまいましたが、青トマトのグリルが添えてありました。
トマトだけれどリンゴのような風味もあり美味しかったです。
ちなみにmikoさんは
彩の国黒豚のソテー キャベツのグリル添え。
こちらは250g。
ボリューム最高!
やはり注文する時何度も聞かれました。
シェフに小さく出来るか聞いてくるって言うから、大丈夫ですって答えましたが。
表面はカリカリ、中はジューシー。
かなりお気に入りだったようです。
いずれも付け合せに、カブ、ダイコンの間引いた物、ブロッコリーのワキ芽などが使われていました。
最後にエスプレッソを頂き、一人4,000円弱です。
リーズナブルですね。
コーヒーを飲みながら、ここの奥様と歓談。
そうそう入口には家の農場のカボチャが釜焼きして売っています。
好評のようです。
お近くの方、ぜひお立ち寄りください。