地中海 郷土料理 (カラルーニヤ地方)
長さ3センチほどのショートパスタのパエリアです。
魚介のスープで炊いたフィデゥア
極細のパスタがなくて、1.3mmのパスタを短くカットして作りました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りをだしパプリカとシーフードを炒めとりだしておく。
今度はパスタを色ずくまで炒め、シーフードとパプリカをもどし、サフランと熱いスープを加える。
水分がなくなるまで加熱します。
UTIでの味も結構よろしいようで。グ~!です。
これは ↓
スペインで食べた フィデゥア です。
太さと色が大分違います。
長さ3センチほどのショートパスタのパエリアです。
魚介のスープで炊いたフィデゥア
極細のパスタがなくて、1.3mmのパスタを短くカットして作りました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りをだしパプリカとシーフードを炒めとりだしておく。
今度はパスタを色ずくまで炒め、シーフードとパプリカをもどし、サフランと熱いスープを加える。
水分がなくなるまで加熱します。
UTIでの味も結構よろしいようで。グ~!です。
これは ↓
スペインで食べた フィデゥア です。
太さと色が大分違います。