フィデゥア UTI DE GOHANN

2011-10-06 12:54:01 | 料理 クッキング 

        
地中海 郷土料理  (カラルーニヤ地方)

       長さ3センチほどのショートパスタのパエリアです。
       魚介のスープで炊いたフィデゥア

        極細のパスタがなくて、1.3mmのパスタを短くカットして作りました。
       
        フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りをだしパプリカとシーフードを炒めとりだしておく。
        今度はパスタを色ずくまで炒め、シーフードとパプリカをもどし、サフランと熱いスープを加える。
        水分がなくなるまで加熱します。    


        
      
        UTIでの味も結構よろしいようで。グ~!です。




      
       これは ↓
       スペインで食べた フィデゥア  です。
       太さと色が大分違います。 
 
         


       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする