UTI DE GOHANN ギョーザ

2012-06-24 13:08:22 | 料理 クッキング 

  
  今日はギョーザ が食べたくて   

     
    

    いつもフライパンで焼いちゃうギョーザがパリパリ羽根つきギョーザに大変身!

    ギョーザはひき肉・ニラ・キャベツ・椎茸・しょうが・ニンニクと調味料で何時ものようにつくります。
    
    1 熱したフライパンに油ををひいてギョーザを並べます。
    2 かるく焼き色がついたら火を弱火にして、小麦粉をとかした水を入れ、ふたをして焼く。
    3 水分がなくなったら 強火にして ゴマ油をまわし入れする。
    4 羽根の材料  小麦粉 大1/2 水 150ml

    はい! でき上がり! 

     もう少し羽根がついているほうが いいのに今日は薄めの羽根でした。  
                              


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする