我が家のトマトでカプレーゼ!

2012-07-27 16:07:51 | 料理 クッキング 


    
    ランチはパスタ と 採りたててのトマトで   いってみよう 
   
    

    
   イタリア料理のイタリアを代表する?といわれる カプレーゼ 切って盛り付けるだけの簡単メニューです。    
  赤のトマト、白のモッツァレラ、緑のバジリコがあればよかったのに ・・まさにイタリアの国旗の色を表してます。 
     
   フレッシュなモッツァレラを入手、ベランダ菜園の採りたてのトマトで バジリコはありません。

   オリーブオイルとレモン汁 塩麹を各大1。 オリーブオイルはエクストラ・バージン クラシコです。[Monini]

   しこしことしたモッツァレラチーズの食感とトマトの酸味、簡単味つけだけで ここまでおいしい!のです。
     







           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする