みずな

2014-04-29 07:24:20 | 料理 クッキング 

     みず菜


    毎日のように 水菜をたべています。 くせになってます。
     シャキシャキの 水菜  美味しくて たまらない !  

     

     水菜 サラダ

     水菜
     パプリカ
     クルミ
     レーズン

     和風ドレッシング で。

      こんなに美味しいなんて・・・いまは はまっています。
      栄養価もこんなに あるのですね。
      全く知りませんでした。


 
      * ビタミンCが多く含まれていいる。
      風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。

      * カロチンが豊富
      緑黄色野菜らしく、豊富にβ-カロチンを含んでいる。
      抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに
      変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、
      そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

      * 骨の健康維持に効果
      カリウムやカルシウムを多く含むので、骨の健康維持に効果がある。

      * マグネシウムや鉄、リンなどのミネラルも豊富です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする