イワシの南蛮ずけ

2014-04-27 14:09:47 | 料理 クッキング 

     
     南蛮漬けが無性に食べたくて たまりません。
     それで イワシで南蛮漬けをつくちゃいました。
    



    <材料>
   * イワシ・・・・・2尾(ムニエル用に3枚におろす)
   * 玉ねぎ・・・・・1/2個
   * ピーマン・・・・・1個
   * 赤パプリカ・・・・・1/4個

   * 調味料
   * 酢・・・・・大さじ3
    * 砂糖・・・・・大さじ2
    * 醤油・・・・・大さじ3
    * 水・・・・・50㏄
    * だしの素・・・・・少々

      * 小麦粉・・・・・適量
      * 塩・・・・・適量(イワシの下味用)

      <作り方>
     ①イワシを3枚におろし、一口大の大きさに切り下味に塩をふりかける。
     ②玉ねぎ、ピーマン、パプリカを薄切りにしておく。
     ③調味料をあわせて温める。
     ④イワシに小麦粉をまぶし、オイルをしいたフライパンでこんがり焼く。
     ⑤焼けたら、イワシ+野菜+イワシ+野菜の順に重ねて上から温めた
      調味料をすぐにかける。
     ⑥少し時間をおき、味がしみ込んだら出来上がり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする