南蛮漬けが無性に食べたくて たまりません。
それで イワシで南蛮漬けをつくちゃいました。

<材料>
* イワシ・・・・・2尾(ムニエル用に3枚におろす)
* 玉ねぎ・・・・・1/2個
* ピーマン・・・・・1個
* 赤パプリカ・・・・・1/4個
* 調味料
* 酢・・・・・大さじ3
* 砂糖・・・・・大さじ2
* 醤油・・・・・大さじ3
* 水・・・・・50㏄
* だしの素・・・・・少々
* 小麦粉・・・・・適量
* 塩・・・・・適量(イワシの下味用)
<作り方>
①イワシを3枚におろし、一口大の大きさに切り下味に塩をふりかける。
②玉ねぎ、ピーマン、パプリカを薄切りにしておく。
③調味料をあわせて温める。
④イワシに小麦粉をまぶし、オイルをしいたフライパンでこんがり焼く。
⑤焼けたら、イワシ+野菜+イワシ+野菜の順に重ねて上から温めた
調味料をすぐにかける。
⑥少し時間をおき、味がしみ込んだら出来上がり