チヂミ

2014-04-23 10:47:12 | 料理 クッキング 


     チーズが好きな人  の ニラチーズ・チヂミです。 

     チーズがトロ~リと  くせになる モチモチのチヂミです。

    


    <材料>  2枚分
    ニラ    一束
    玉ねぎ   1/2個
    とろけるチーズ(ピザ用) こぶし位のおおきさ、又はひとにぎり。

    * 小麦粉     80㏄
    * 片栗粉     20cc
    * 卵       1個
    * 中華だしの素  小2
    * 水       100㏄
    * 白ごま     大1


    油        大1
    ごま油      大1


    <作り方>
    1. * の材料をボールに全部入れて、よ~くかき混ぜます。
    2. ニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにきります。
      切った材料と とろけるチーズを * のなかえいれ まぜます。
    3. フライパンに油とごま油を入れ チヂミの生地(半分)を 
      薄くしき、中火で両面を焼きます。
      焼きいろがついたら ひっくり返します。
    4. 焼き上がったら お好みのタレで 召し上がれ!
      (ポン酢 にコチュジャン・ラー油)等で どうぞ!    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする