簡単!フライパンパエリア (^◇^)

2014-08-15 09:11:45 | 料理 クッキング 
   


     フライパンで パエリア


   


   
   <材料>

   米・・・・・一合
   ニンニク・・ひとかけ
   玉ネギ・・・1個
   パプリカ・・大1/3
   ピーマン・・1個
   シメジ・・・適宜
   トマト・・・1個
   鶏肉・・・・100g 
   あさり・・・適宜
   イカ(するめいか)1杯
   バジル・・・適宜

   オリーブオイル    大2.5
   コンソメチキン    小1.5
   サフラン
   水 カップ1と白ワイン大5

   <作り方>

   1. フライパンにオリーブオイルを大さじ2.5とニンニクをいれ中火で炒め
     香りがでたら 鶏肉・しめじを炒め あさり イカ を加える
     パプリカ ピーマン トマト 玉ネギ も加えます
     水と白ワインを加え塩・胡椒をし2分ふたをして
     火をとおす、 アサリの口が開く  具を取り出しておきます
   2. 米を炊く水分として 1.の煮汁にサフランを入れてサフラン汁を作る
   3. 1.に米を中火で透き通るまで炒める
   4. 具をのせて ふたをしっかりと 始めは中火、あとは弱火で25分炊く

     アルミ箔をつかうと いいですよ
     フライパンの底のおこげも美味しいですよ

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする