ラタトーユ
夏野菜を冷た~くして ごちそうさま (^O^)/

(材料)3~4 人分
玉ネギ・・・・・・1個
ピーマン・・・・・3~4個
ズッキーニ・・・・1本
茄子・・・・・・・2本
トマト・・・・・・2個
ダイストマト缶・・1
ニンニク・・・・・4かけ
オリーブオイル・・大 4
塩(岩塩)
(作り方)
1. ニンニクはみじん切りにします
2. 野菜は1.5 ㎝ 角に切ります (茄子は水にさらします)
3. 厚手の鍋にオリーブオイルをいれ ニンニクを弱火で、
香りがでたら中火で玉ねぎを炒めます
4. 油がなじんだら塩を少々、更にピーマン ズキーニ 茄子の
順に加え塩少々。
5. トマトダイス缶を加え煮立ったら弱火で30~40分煮ます
6. 味をみます
コツ・ポイント
調理のピーマン ズッキーニ 茄子は玉ねぎ 同様、一混ぜし油を
なじませ塩を加えて炒めるとと良い