Uちゃんがスパイス大使に選ばれました!
スパイスをつかいレシピを考えだすのです。
種類の数も多いので どのように食材にあわせるのか、むずかしいことでしょう。
鶏むね肉のハニーマスタードチキン
「つぶ入りマスタード」を使って一品
みんなが大好きなハニーマスタードチキンです
鶏むね肉で作るんですけど、
パサつきをなくすために事前にオリーブオイルにつけておき、
焼くときに片栗粉をまぶします。
そうすると、しっとり柔らかくマスタードソースも良く絡み美味しくなりますよ。
ご飯にもパンにもピッタリ
マスタードがもつ独特な風味と、はちみつがもつ甘みとコクがおいしい
鶏むね肉でも美味しくできるので すばらしいです。
<材料>(2人分)
鶏むね肉・・・・・1枚(250gぐらい)
片栗粉・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
粒マスタード・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・大さじ1/2
酒・・・・・大さじ1
醤油・・・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2
<作り方>
1.鶏むね肉を一口大に切り、オリーブオイルに30分ぐらいつけておく。
(柔らかくするため)
2.Aは全て合わせて混ぜておく。
3.鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れて
両面こんがり焼く。
4.そこにAを入れてソースを絡めれば出来上がり。
おいしいよー。