Uちゃんが スパイス大使 ! ハニーマスタード・チキン\(^o^)/

2016-08-15 09:14:50 | 料理 クッキング 


       Uちゃんがスパイス大使に選ばれました!

       スパイスをつかいレシピを考えだすのです。

       種類の数も多いので どのように食材にあわせるのか、むずかしいことでしょう。







       鶏むね肉のハニーマスタードチキン  

       「つぶ入りマスタード」を使って一品

   


       みんなが大好きなハニーマスタードチキンです

       鶏むね肉で作るんですけど、
       パサつきをなくすために事前にオリーブオイルにつけておき、
       焼くときに片栗粉をまぶします。

       そうすると、しっとり柔らかくマスタードソースも良く絡み美味しくなりますよ。
       ご飯にもパンにもピッタリ

       マスタードがもつ独特な風味と、はちみつがもつ甘みとコクがおいしい

        鶏むね肉でも美味しくできるので すばらしいです。


        <材料>(2人分)
        鶏むね肉・・・・・1枚(250gぐらい)
        片栗粉・・・・・適量
        オリーブオイル・・・・・適量


        粒マスタード・・・・・大さじ1
        はちみつ・・・・・大さじ1/2
        酒・・・・・大さじ1
        醤油・・・・・小さじ1
        顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2

        <作り方>
        1.鶏むね肉を一口大に切り、オリーブオイルに30分ぐらいつけておく。
         (柔らかくするため)
        2.Aは全て合わせて混ぜておく。
        3.鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れて
          両面こんがり焼く。
        4.そこにAを入れてソースを絡めれば出来上がり。

           おいしいよー。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする