12月19日(月)
15℃ 4℃ 晴れ
ローズマリーがいっぱい愛のぎゅうぎゅう焼き!!
この季節お野菜がほっこりとして、旨みがあって、おいしいですよ。
飲めないのにワインと一緒
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早いクリスマスのようです。
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焼く前
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<材料>
豚バラかたまり肉・・・・・300g
ジャガイモ・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1/2個
赤パプリカ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・2個
ローズマリー(生)・・・・・5本(自宅のベランダに生えているもの)
GABANローズマリー・・・・・小さじ2
塩、コショウ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
<作り方>
1.ジャガイモはキレイに洗い、1個を8等分にカットしてから電子レンジで火を通し柔らかくする。
2.玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは一口大にカット。豚バラ肉も一口大にカット。
3.オーブンバットに全ての材料を並べてからローズマリー(生)を置き、GABANローズマリー、塩コショウをまんべんなく振りかけ、オリーブオイルを回しかける。
4.180度で20分、その後200度で5分焼いてみました。お好みで焼き加減を調節したらよいと思います。
ぎゅうぎゅう焼きはクリスマスやお正月など人が集まる時に良さそうですね。