\(^o^)/ 挽肉と大根&焼いも (^_-)-☆

2022-01-25 16:18:28 | 料理 クッキング 
      
      1月25日(火)

       9℃   1℃ 



     寒いときには あったーいものがいいね
 
     冬には食べたい「ひき肉とだいこんのあん煮」
     

    寒さがどんどん増してくるこの季節。
    ほっくりとした食感で身体の芯から温まる大根の
    お肉のうまみが染みこんだ大根は、ごはんにぴったりのおかずになるんです♪
    ひき肉と合わせた大根のメインおかず

    だし汁とひき肉の旨味がじんわりと大根にしみ込んで、そぼろあんがたっぷり絡んだ、
    ご飯が進む一品です。
    ひき肉を加え、とろみをつけた「そぼろあん煮」 トロトロうまうまの煮物は、体も心も
    ポカポカと温まる一品になること間違いなし!




       紅はるか
       スーパーの焼き芋
       店内で焼いているんです。
       しっとり&甘くて美味しい!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする