1月25日(火)
9℃ 1℃
寒いときには あったーいものがいいね
冬には食べたい「ひき肉とだいこんのあん煮」
寒さがどんどん増してくるこの季節。
ほっくりとした食感で身体の芯から温まる大根の
お肉のうまみが染みこんだ大根は、ごはんにぴったりのおかずになるんです♪
ひき肉と合わせた大根のメインおかず
だし汁とひき肉の旨味がじんわりと大根にしみ込んで、そぼろあんがたっぷり絡んだ、
ご飯が進む一品です。
ひき肉を加え、とろみをつけた「そぼろあん煮」 トロトロうまうまの煮物は、体も心も
ポカポカと温まる一品になること間違いなし!
紅はるか
スーパーの焼き芋
店内で焼いているんです。
しっとり&甘くて美味しい!!!