土佐料理 祢保希 (ねぼけ)

2012-07-18 14:41:58 | グルメ  食通 美食


    渋谷ヒカリエの横にある土佐料理老舗の”ねぼけ”
    土佐の旬の食材を使ったおいしい料理
    和室、洋室とあり とてもレトロモダンのおしゃれな造りです。
    ランチタイムの「四季御膳」を 二段重ねに色とりどりの品がならびます。

    


    先付け  枝豆豆腐
    

    お椀   とうもろこしすり流し
    


    旬菜の盛り合わせ  あとは琉球酢浸し・厚焼き玉子・焼き茄子利休寄せ・伏見唐辛子揚げ浸し・
    海老オランダ煮・ロース西京焼・小芋唐揚げ鶏味噌など~

    

    炊き合せ
    

    烏賊オクラ和え
    

    いちじく甲州煮
    

    一口金箔流し
    

    田舎寿司  旬の海・山の幸に柚子酢を利かせた酢飯での高知のお寿司です。
    

    お造り  絶品! 炭火焼き鰹のたたきです。
    
    

    デザート   カスタードプリン  わらび餅
    
    デザートまでついて にっこり  満足 満足でした。
    渋谷なのにこの落ちついた空間、クーポンを持参するとさらにお得です。

    鳴子会席  竜馬コースや土佐和牛コースもあります。

    
    ねぼけはこちらから
    
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« UTI DE GOHANN... | トップ | UTI DE GOHANN »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ  食通 美食」カテゴリの最新記事