UTI DE GOHANN

2010-10-20 09:48:07 | 料理 クッキング 
お昼には とろ~りとうま煮あんかけ丼 いわゆる中華丼ですね。

野菜も肉もバランスよし。





テレビの見すぎで コンビニ・スィーツ!
  
プレミア・テラミス

北海道のマスカルポーネ

なんか本格的で おいし~い




Uchi Cafe



ホロニガいココアとコヒーの香り。





夕飯はまだ満腹だー でも食べる。 秋鮭の南蛮あんかけ やっぱり おいしい~。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE

2010-10-18 15:43:28 | Weblog
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ

友だちに会うのでお土産を買いに伊勢丹新宿店=グランアルチザンへ

ドイツ菓子でおいしいのです。

☆ ツィトローネンクーヘン ☆

さわやかな風味とほろほろと崩れるような食感。
繊細なおいしさのレモン・ケーキ。

       

       

喜んでくれるかしら。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UTI DE GOHANN

2010-10-17 14:21:11 | 料理 クッキング 
秋には炊き込みご飯
         


ルクエでオクラの肉巻きです
         


おいしくて ”おこげ”をおかわり!
         


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日光山内 華厳の滝

2010-10-15 16:48:23 | 小旅行
華厳の滝 と 東照宮をデジブックにしました。

紅葉には今月末がいいのはわかっていましたが、渋滞を避けて往きました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポンパドール

2010-10-14 16:27:59 | Weblog
ポンパドール のパンたち


☆ おいもパン

モチモチの生地にサツマイモのグラッセを折り込んだパン。

      


☆ パンプキン・パン

カボチャの味が濃厚なパン。

      



☆ ほうれん草とチェダーチーズ

オリーブオイルでマリネしたほうれん草とチェダーチーズを練りこんだパン。

外はサックリで中はしっとり。 気がついたら もう食べちゃった。

      


       
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする